с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Современные аксессуары для пластиковых окон

Любое окно можно дополнить многообразными аксессуарами, несущими, как функциональную нагрузку, так и имеющими чисто эстетическое предназначение. Современные аксессуары обладают высоким качеством и красивым внешним видом.

Конструктивные опции и аксессуары

  • Нестандартные размеры или форма окна, например треугольная или арочная;
  • полностью глухое окно;
  • устройство внутри стеклопакета декоративной раскладки для имитации оконного переплета;
  • применение в стеклопакете нестандартных стекол — таких, как стекло с затемнением, рисунком, зеркальное стекло, стекло, "усиленное" пленкой триплекс (небьющееся), или стекло с функцией частичного самоочищения;
  • нестандартный цвет уплотнителя;
  • профиль с ламинацией поверхности под дерево;
  • заполнение стеклопакета инертным газом для улучшения его теплосберегающих функций.

Функциональные опции и аксессуары

Функциональные опции изменяют и дополняют возможности окна. Почти все они напрямую связаны с оконной фурнитурой и меняются в зависимости от ее типа.

  1. Возможность щелевого проветривания окна. Данная опция позволяет проветривать помещение даже в самую плохую погоду. Вне зависимости от того, дождь или мороз на улице, минимальная щель (0,5-1 сантиметр) позволяет проветрить помещение, что существенно снижает влажность воздуха и вероятность появления оконного конденсата. Простой поворот ручки под 45 градусов вверх располагает оконную створку в режиме щелевого проветривания.
  2. Микролифт и блокировка ошибочного открывания окна. Как правило, эти две опции устанавливаются вместе. Микролифт предназначен для предотвращения провисания окна с течением времени. Его суть состоит в том, что оконная створка в закрытом положении приподнимается на несколько миллиметров. Блокировка ошибочного открывания окна (часто называется «блокадой окна») предотвращает поворот оконной ручки при открытой створке окна. Если у окна есть данная опция, то для того, чтобы перевести его створку из откидного положения в открытое, ее требуется вначале закрыть. Установив эту опцию, можно не беспокоиться о том, что створка окажется открытой сразу в двух положениях — откинуть и открыть одновременно, что чревато выпадением оконной створки.
  3. Ограничитель отрывания створки или гребенка. Данная опция позволяет открывать и фиксировать оконную створку в четырех разных положениях. Бывает внешней и внутренней.
  4. «Детский замок» - ручка, оснащенная ключом. Здесь название говорит само за себя — в оконную ручку встроена личинка замка, и если замок закрыт, то открыть окно (распахнуть) просто невозможно. При этом доступно откидное положение створки. Данная опция весьма полезна в семьях, где есть маленькие дети.
  5. Опция «антивзлом». В этом случае окно оснащается противовзломной фурнитурой. Грибовидные цапфы, которые добавляются в  оконную створку, препятствуют ее насильственному отгибанию и открытию с внешней стороны.
  6. Москитные сетки предназначены для предотвращения попадания в помещение насекомых. Москитные сетки бывают разных модификаций. Чаще всего они закреплены на удобной и прочной раме и могут быть самостоятельно установлены или сняты всего за 5 минут.
Разделы (46)
Последние статьи