с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Стеклопакеты

Всем известно, что именно оконные проемы в различных здания и помещениях являются слабым местом, когда необходимо сохранить внутреннее тепло. Когда-то давно такие отверстия делали небольшого размера, чтобы устранить этот изъян. Но в настоящее время современные технологии и материалы позволяют нам отказаться от подобных крайностей.

Стеклопакеты являются усовершенствованным видом конструкции, которая сочетает в себе различные материалы. Они обеспечивают высокие показатели теплозащиты, звукоизоляции, пожаробезопасности, экологичности и т.д. Эти и другие технические особенности зависят от вида стеклянного листа, рамы и герметичных волокон, которые были применены при производстве.

Различия стеклопакетов

Чаще всего, дистанционная рамка изготавливается из прочных полимеров. Количество воздушных камер в ней усиливает степень надежности стеклопакетов. Выделяют одно-, двух- и трехкамерные изделия. Образованное расстояние между перегородками заполняется особым газом, а само стекло может быть обычным, энергосберегающим, светопоглощающим, рассеивающим, армированным, закаленным, витринным и т.д.

Уплотнитель производят из резиновых, резинопластиковых, силиконовых или каучуковых волокон. Он прокладывается между створкой и рамой стык в стык, чтобы обеспечивать высокую герметизацию. Самым долговечным и простым в уходе веществом является специальный полимер ЭПДМ, который вкатывается в поливинилхлорид.

Сегодня стеклопакеты отличаются друг от друга: числом камер, уровнем тепло- и шумоизоляции, безопасностью, стоимостью, внешним видом, размерами и формой. Специалисты отмечают, что выбор данной конструкции основывается также на климатических условиях региона, чтобы пользователь мог чувствовать или необходимое тепло, или желанную прохладу.

Необходимо также отметить, что стеклопакеты не имеют второстепенных деталей. Даже небольшие браки в производстве могут привести к нарушению основных свойств изделия. Длительность эксплуатации по многим признакам зависит от качества применяемой фурнитуры: шпингалетов, ручек, петель, кронштейнов, тяги, противовзломных модулей, элементов отпирания и запирания в различных режимах. Дешевые запчасти могут привести не только к образованию сквозняка, но и полной поломке товара.

Выбор стеклопакета

Если вы решили заменить и приобрести стеклопакет, цена и качество которых вас полностью устроят, посоветуйтесь с нашим мастером. Компании-производители, услугами которых мы пользуемся и которым мы доверяем, имеют все необходимые гарантийные сертификаты. Приобретенные изделия преобразят фасад здания, украсят любой дизайн и добавят света и тепла в ваше жилище, а их стоимость не ударит по вашему кошельку.

Разделы (46)
Последние статьи