с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Технология остекления балкона

Остеклить балкон можно по-разному, в частности с помощью установки конструкции из ПВХ профиля. На сегодняшний день это наиболее оптимальное решение. Воспользоваться услугами специалистов - самый простой и надежный вариант правильного остекления балкона по проекту, но не самый дешевый.

При желании и определенных способностях, можно заказать окна в фирме и провести монтаж своими силами. Однако, будьте крайне внимательны и не торопливы на каждом этапе работ, так как в процессе остекления вы столкнетесь с множеством нюансов. При допущении ошибок их устранение порой бывает не простым и обходится в дополнительные траты. Так, например, очень важно рассчитать и обеспечить прочность и надежность всей конструкции. Это позволит избежать в дальнейшем возникновению перекосов и ухудшению работы фурнитуры.

Что необходимо знать перед монтажом

Не забывайте, что рама должна быть монтирована только на кирпичную или бетонную стену, так как оконная конструкция очень тяжелая. Заранее продумайте, какого вида и сколько створок вы желаете иметь. Обязательно освободите имеющееся пространство от мебели, для того чтобы специалисты могли комфортно работать.

Порядок остекления балкона

Первым делом проводятся замеры. На этом этапе мастер проводит все необходимые расчеты. При просчете конструкции учитывается минимальный показатель. Так, ширина отлива должна выступать на 3-4 см от стены дома, для того чтобы обеспечить сток дождевой воды.

Далее следует монтаж рамы и створок. Оконная конструкция крепится при помощи анкерных дюбелей. Монтажные швы с внутренней стороны балкона заполняются полиуретановой пеной, а с наружной стороны – оттирается ацетоном. Ширина подоконной доски высчитывается с учетом толщины профиля, а также будущей облицовки.

После окончания данного процесса может возникнуть потребность в регулировке фурнитуры, если в конструкции присутствуют выгибания и провисания рамы и створок.

Затем следует монтаж козырька и отлива. Сперва устанавливают и надежно закрепляют нижний отлив, а затем верхний. Перед монтажом на верхний отлив наносят специальный силиконовый герметик. Верхний козырек должен быть заведен внутрь помещения примерно на 20-30 см, после чего он закрепляется дюбелями.

После остекления следует заделать щели — для этого прекрасно подойдет силиконовый герметик. Он имеет прекрасную адгезию, благодаря чему хорошо и надежно прилипает к дереву, пластику, стеклу, ПВХ и прочим материалам. Не стоит забывать, что перед нанесением герметика поверхность необходимо очистить.

Если вы живете на верхнем этаже многоквартирного дома, то подумайте об установке крыши над балконом. Конечно, данный вид работ потребует высокой квалификации монтажников и конструкторов, а также дополнительных расчетов и денежных затрат, но он вполне оправдает себя во время последующих ливней.

* * *

Многие специалисты рекомендуют перед остеклением балкона определить, для чего вам оно нужно. В большинстве случаев основной задачей является простое ограждение пространства от ветра, пыли, дождя и грязи. Но сегодня все более популярным становится остекление балкона с утеплением стен для комфортного пребывания даже в холодное время года. В таком случае вы получаете прекрасную летнюю веранду, а также вы можете вывести кухню на балкон, а из освободившегося пространства сделать гостиную.

Разделы (46)
Последние статьи