с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Утепление балкона

И в человеке должно все быть прекрасно и в доме должно быть уютно. Представляю, наконец-то, вы сделали ремонт в своей квартире. А вы не забыли, что у вас есть балкон или лоджия? Как серьёзно вы намерены сделать ремонт и остекление балкона? Некоторые всё ещё считают балкон подсобным помещением, пристройкой квартиры для технических целей. Часто используют площадь балкона для хранения вещей, которые мешают в квартире и это создаёт ряд неудобств.

Давайте, подумаем вместе. Балкон – это часть полезной площади вашей квартиры! Если задуматься, то это та же часть вашей квартиры, которую можно благоустроить благодаря знаниям дизайнера и вашим представлениям о приятном провождении времени в летнее или другое тёплое время года. Можно подумать о том, как разместить на балконе летнюю кухню или место для сна на свежем воздухе, разместить на части лоджии небольшую творческую мастерскую. Всё это вполне реально, если сделать профессиональный ремонт кровли балкона, утепление пола балкона используя композиционные современные отделочные материалы и опыт отделочников и стилистов интерьера, дизайнеров.

Сегодняшние технологии и специальные методики позволяют выполнить ремонт балкона в сочетании с применением широкого ассортимента композиционных материалов, учитывая все ваши пожелания. Сделать балкон пыле и звукозащищёнными, утеплёнными и превратить часть вашей квартиры в дополнительно место для проведения досуга, увеличив полезную жилплощадь. Кроме того, в холодное время года в комнатах, которые граничат с балконом или лоджией, тоже станет заметно уютней и теплей. Вы почувствуете существенное увеличение комфортности, находясь в своей квартире, если продолжением комнат является оборудованный и благоустроенный балкон или лоджия.

Материалы для остекления балкона

Материалы для остекления балкона могут быть из дерева, пластика или алюминия – на ваш выбор! Здесь следует исходить из целей, которые вы имеете и средств, которыми вы располагаете. Следует продумать, какие материалы подойдут больше, для желаемого уровня утепления и своих несущих способностей. Для качественного утепления этих помещений, следует обратиться к опыту отделочников и технологов. Необходимо выбрать рациональный централизованный или автономный способ отопления и соответственно выполнить работы по существующим требованиям, с соблюдением всех мер предосторожности, соблюдая условия пожарной безопасности и прочие требования. Наши специалисты дадут вам рекомендации и окажут услуги по перепланировке и законному её оформлению.

Ремонт пола на балконе

Ремонт пола на балконе сегодня делается легко и надолго. Целесообразно использовать современные технологии и утепление полов на балконе принесут свои плоды в вашем жилище. Используемые материалы для ремонта полов на балконе, сегодня отличаются долговечностью и практичностью, множество вариантов дизайна. Если вы хотите облицевать стены на балконе не дорого и стильно, имеется широкий спектр пластиковых декоративных покрытий (вагонки), а полы в зависимости от ваших средств могут быть покрыты из самых разнообразных материалов. Для этих целей используют утеплённый линолеум, ламинат, кавролин, разных расцветов и различных размеров.

Освещение

До начала проведения чистовых работ следует продумать, какой свет вам хотелось бы использовать на вашем балконе и предварительно выполнить профессиональную электропроводку. Освещение может быть потолочным, настенным и комбинированным. Также различают направленное, местное и декоративное освещение.

Мебель

Мебель на балкон подойдёт самая компактная и необходимая для тех целей, которые вы преследуете, для времяпровождения на балконе. Желательно подобрать компактные шкафчики и полки. Очень освежит взгляд балкон, обустроенный живыми цветами. Некоторые обустраивают небольшие цветочные садики.

Утепление балкона пенополиуретаном

Утепление балкона сегодня, весьма не дорогой ремонт, поскольку широко используется современный композиционный материал – пенополиуретан.

Всякие работы по утеплению балкона в условиях России и особенно северных регионах, существенно связано с рациональным использованием теплоизоляционных технологий и материалов, направленных на экономию тепла. Для этого широко ведётся работа по созданию качественных композиционных материалов теплоизоляции.

Среди лидеров теплоизоляции является пенополиуретан, материал, занимающий лидирующую позицию в рейтинге теплоизоляционных материалов в районах с резко континентальным климатом. Пенопоулеуретан широко используется в строительстве и утеплений жилых помещений ряда стран с прохладным зимним периодом. Здесь следует учесть, что пенопоулеретан, применяемый в строительстве и утеплении, может служить долгие годы, срок его годности более тридцати лет. Для сравнения, можно указать, что 50 мм покрытия полеуретана эквивалентно 200 мм бальзатовой ваты или же 12 см газового бетона.

Использование пенополиуретана для теплоизоляции балкона, сегодня самый прогрессивный метод и представляет следующие преимущества:

  • качественное теплосбережение, с коэффициентом теплопроводности от 0,019 до 0,035 Вт/м*К;
  • большая плотность изоляционного покрытия от (40 кгм3 -120 кгм3);
  • мобильность обработки труднодоступных мест;
  • невозможность поселения в среде пенополиуретана микроорганизмов и вредных насекомых;
  • невысокая стоимость ремонта балкона и простота в использовании.

Кроме всего сказанного, утеплительные работы с использованием ППУ, значительно упрощает работы по утеплению балконов, что соответственно, снижает стоимость и затраты на производство работ. Следует отметить, что все работы с использованием ППУ подверждены ГОСТом, и сертифицированы, как материал не несущий вреда здоровью.

* * *

Приняв решение утеплить балкон, обращайтесь к специалистам и вы можете рассчитывать на качественный ремонт балкона в кротчайшие сроки, что принесёт в ваш дом много дополнительного комфорта и тепла.

Разделы (46)
Последние статьи