с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Ламинирование пластикового профиля окна

Обычно пластиковые окна представляются нам белыми. В  то же время, кроме стандартных окон, под заказ они могут быть изотовлены в цветном исполнении, разных форм и конструкций. Даже стекло в раме может быть цветным, тонированным или иметь элементы витража. Придать профилю желаемый внешний вид можно с помощью нескольких хорошо освоенных технологий:

  • оклеить пленкой (ламинировать);
  • колеровать исходную смесь (добавить краситель в сырье, из которого делается сам профиль);
  • обработать изделие в процессе изготовления (т.н. коэкструзия, «припекание» профиля в процессе формовки);
  • покрасить готовое.

Из лакокрасок для пластика хороши акриловые. Но оптимальным способом считается ламинирование - потому оно и распространено. Качественная пленка не только долго сохраняет цвет, но и защищает профиль от механических повреждений, капризов погоды.

Ламинация возможна как для оконных профилей, так и для дверных конструкций. Паркетные доски для пола тоже ламинируют. Модной тенденцией считается отделка-имитация под древесину и природный камень разных пород.

Четкое изображение на гладкой поверхности смотрится очень похоже - как будто вещь действительно деревянная. Есть большой выбор фактуры и оттенков расцветки, соответствующие практически любым породам деревьев.

Преимущества ламинации

  • На голом гладком пластике хорошо заметны следы пальцев и мелкие повреждения - после ламинирования пленка отлично маскирует дефекты.
  • Кроме расцветки профиля, можно подобрать и отделку откосов, подоконников - так весь интерьер помещения будет выдержан в единой гамме.
  • Долговечность облицовки определяется качеством клея наравне с пленкой. Полимерный слой защищает от влажности и ультрафиолета, придает изделию цвет, а клей должен крепко держать при любой температуре, как можно дольше. На практике действительно качественные изделия служат больше 20 лет.
  • Ламинированные окна не только красивы, но и практичны - не надо красить и обновлять цвет.

Обратите внимание, что ламинация бывает одно- и двусторонней: внешняя подбирается к фасаду, внутренняя - к интерьеру помещения. Причем одностороннюю можно заказать любой разновидности.

Основные этапы технологии ламинирования профиля окна

Профиль престижных марок перед ламинированием грунтуют специальным составом, а потом приклеивают акриловую пленку. Это происходит под большим давлением, готовое изделие еще выдерживают определенное время - чтобы пленка надежно соединилась с основанием. Весь технологический процесс выполняется машинами, в автоматическом режиме - профили один за другим отправляются на линию, а на выходе оказываются в красивой «обертке». Качество изделий проверяется в лаборатории, их сертифицируют на соответствие всем стандартам.

* * *

Следует учеть, что обычное окно может быть установлено уже за день-два с момента заказа. При использовании ламинации - вдвое дольше. Исполнение уникального заказа может затянуться и на неделю, а серийно ламинированных изделий придется ждать дня 3-4. Во сколько обойдется партия ламинированных окон для всей квартиры - зависит от уникальности расцветки, срочности исполнения заказа, количества и размеров самих окон. Узнать это можно заранее, проконсультировавшись перед оформлением заявки.

Разделы (46)
Последние статьи