с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Выбор межкомнатной двери

Приобретая и устанавливая межкомнатные двери в своей квартире, мы руководствуемся не только практическими задачами, которые они будут выполнять. Также важны и эстетические характеристики, поскольку межкомнатная дверь несет в себе еще элемент декора. Она должна гармонично вписаться в интерьер, созданный вами в помещении.

Требования, предъявляемые к межкомнатным дверям различны, и зависят от их назначения. Они могут надежно защищать комнатное пространство от шума, иметь высокую звукоизоляцию, сохранять тепло и быть стойкими к огню и влаге. При этом у всех конструкций дверное полотно не должно выцветать, а используемая фурнитура должна служить длительный срок. Зачастую внешний вид двери очень важен для интерьера и может иметь предопределяющее значение.

Виды межкомнатных дверей

В настоящее время представлен широкий выбор межкомнатных дверей. Они бывают распашными, раздвижными, в движении параллельно к стене, складные и состоящие из отдельных секций. Еще модели различаются по количеству створок. Они могут быть полуторными, двустворчатыми и одностворчатыми. Кроме того, модели дверей могут быть глухими, со стеклами, прямоугольными, арочными. Двери возможно изготовить из дерева, стекла, профилей ПВХ, алюминия, стали и стеклопластика. И это только малая часть классификации межкомнатных дверей.

Материалы для межкомнатных дверей

Деревянные двери во все времена пользовались популярностью, поскольку отличаются повышенной прочностью и надежностью. Чаще всего их изготавливают из дуба, ореха, сосны или вишни. Благодаря своей красоте красное дерево также очень популярно в нашей стране.

Привлекают своей оригинальностью стеклянные двери. Благодаря проведенной обработке обычное стекло закаляется и становится очень прочным, по заказу возможно изготовление и пуленепробиваемых стеклянных дверей. Недорогие стеклянные двери украшают всевозможной росписью, более дорогие имеют различные оттенки и выполняются в стиле витража. Стекло — материал, который с каждым десятилетием, а то и с каждым годом всё активнее используется при оформлении любых помещений. Перегородки из стекла делают пространство комнаты шире и способны визуально «раздвинуть» стены.  Такие перегородки используются в офисах, торговых центрах и в обычных квартирах.

Легкие двери, которые устойчивы к любым воздействиям, это металлопластиковые двери ПВХ. Они не горят, относительно недорогие, и поэтому довольно популярны. Благодаря этим характеристикам такие двери чаще всего сперва устанавливали в офисных и хозяйственных помещениях.  Сейчас же пластиковым дверям можно придать практически любой внешний вид, изменяя не только форму, но и цвет поверхности. Используя ламинацию, можно придать внешнюю структуру под любую породу дерева. В настоящее время двери ПВХ становятся все более востребованными и в качестве межкомнатных конструкций в домашних условиях.

Выбор межкомнатной двери

Чтобы выбрать подходящую модель, нужно отталкиваться от ее расположения, вида и площади помещения, где эта дверь будет установлена. Если помещение не большое по площади, то идеальным выходом станет сдвижная или складная модель межкомнатной двери.Чтобы придать помещению изюминку, или вписать дверь в уже сложившийся интерьер, то можно выбрать дизайнерскую модель, которая имеет широкий выбор по конструкции, цвету, наличию декорирующих элементов. Для помещений с повышенной влажность нужно выбирать модели, которые обладают влагостойкостью. Они не будут разбухать и деформироваться. Если надо добавить в комнату света, то нужно обратить внимание на конструкции с большой площадью остекленности. Для кабинета или спальни, следует выбирать модели дверей, обладающие повышенной звукоизоляцией.

В настоящее время многие предпочитают устанавливать двери иностранных производителей. Чаще всего из Германии. Стоимость дверей колеблется и зависит от материала изготовления, страны производителя и сложности конструкции.

Разделы (46)
Последние статьи