с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Складная пластиковая дверь гармошка

Межкомнатные двери иногда даже при желании очень трудно установить, а иногда они просто не помещаются. На выручку приходят пластиковые двери гармошка. Их складное устройство помогает на ограниченном пространстве установить компактные, но в то же время красивые двери. Они смогут отделить комнаты и при этом сохранят их простор. Они не защищают от проникновения звука, но эта цель не всегда и важна. Такой вид дверей имеет много преимуществ.

Преимущества двери гармошки

Такой вид двери на рынке имеет большой выбор цветов, при этом они отличаются невысокой ценой и в то же время надёжностью. Последние модели выпускаются с дополнительными рёбрами жёсткости, что усиливает их сопротивляемость к негативным воздействиям. Такие двери лёгкие, практически бесшумные и за ними легко ухаживать, так как пластик без труда моется. Их очень трудно поцарапать, так что им не страшны маленькие дети и питомцы, которые зачастую портят мебель и всё что может царапаться. С их помощью можно зонировать или отделить часть помещения в небольших комнатах или при желании отделить часть помещения, и сделать аналог комнаты в комнате.

Выбор складной двери гармошки

При выборе двери, можно легко подобрать подходящий вариант по стилю и цвету. Двери гармошка могут состоять из общего полотна или отдельных створок. Чем меньше створок, тем меньше соединений и долговечнее дверь. Створки идут от 10 сантиметров в ширину. Двери, изготавливаемые из ПВХ, имеют усиленные рёбра жёсткости и более надёжные. Они могут идти однотонными или иметь витражи на прозрачных вставках из пластика или тонкого стекла.

Они могут двигаться в сторону проёма, иметь две секции и раздвигаться по бокам, а также уходящие во внутрь стены. Двустворчатые двери более крепкие, так как в каждой створке имеют две створки или вообще идут сплошными.

Стандартные гармошки самые компактные и лёгкие. Створки дверей соединяются петлями и образуют общее полотно. Створки всегда имеют одинаковый размер. Они закрепляются на рельсах с нижней, верхней части проёма. В местах крепления находятся ролики, от их качества зависит надежность и плавность работы всей конструкции.

Процесс монтажа складной двери

Монтаж не вызывает труда и даже позволяет иметь некоторые погрешности в дверном проёме, главное, соблюдать строго горизонталь и вертикаль. Дверная коробка и пороги в этом случае не нужны. Конструкция по бокам крепится на дюбельные гвозди. Затем монтируется вся система и дверь готова к использованию. При монтаже двери, уходящей в стену, применяется более сложная система, но если стены из гипсокартона, её также можно провести самостоятельно. Главное, ровно и правильно разместить направляющие.

При монтаже двери, дверную коробку при возможности можно вообще демонтировать. Дверь, должна крепиться так, чтобы зазоры по бокам были исключены. Секции при необходимости подрезаются по размеру, с учётом роликовой системы сверху и зазора в нижней части проёма.

Советы при выборе и монтаже

При выборе такого типа двери, нужно проверять качество комплектующих и при возможности сделать акцент на качественный материал, который продлит службу всей конструкции. Ролики перед работой, смазываются машинным маслом. Наличники крепятся с обеих сторон на мелкие мебельные или жидкие гвозди. Складные двери гармошка используются для зонирования комнаты, отделения гардеробной или рабочей зоны, Применение очень широко и при желании в любом жилом помещении такая дверь будет уместна.

Разделы (46)
Последние статьи