с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Этапы установки пластиковых дверей

Пластиковые двери практичны и надежны, имеют доступную стоимость, выглядят внешне привлекательно, тем самым не редко используются в оформлении интерьера. Необязательно прибегать к услугам дорогостоящих специалистов, ведь установить можно и самостоятельно, взяв во внимание правильные размеры проема и коробки. В том случае, когда установлены старые двери, производят демонтаж. Рассмотрим подробнее этот процесс.

Демонтаж старой двери

Используя монтировку, расположите ее между полом и створкой. Постарайтесь поднять полотно, двигая дверь вперед. Двигайте максимально вверх до тех пор, пока она не слетит с навесов. Запомните, проводить демонтаж можно только при открытой двери, чтобы избежать деформации коробки.

Избавьтесь от наличников при помощи топора. Для этого забивают топор между наличником и коробкой. В образовавшемся пространстве заметите гвоздь. Расположите под ним топор и надавите как можно сильнее на наличник. Этот процесс важно повторить по всей длине наличника, пока не получится его снять. 

Затем демонтируем коробку. Для этого следует распилить в вертикальном положении стойку, отступая от пола 80 см. Поместите топор в область между стойкой и проемом и надавить на него, пока стойка не деформируется.

При помощи топора освободите стену от оставшейся коробки. Для этого поместите топор в область между горизонтальной частью коробки и стеной, оттянув как можно ниже. Проведите процедуру со всеми оставшимися частями коробки, очистив стену от старой конструкции.

Предварительные действия перед монтажом

На начальном этапе подготавливаем проем, очистив от разного рода строительных материалов. Ведь правильно рассчитанный размер проема поможет не ошибиться в выборе габаритов.

Проем должен быть больше коробки на 20 мм. Если он оказался еще больше, то при помощи монтажной пены важно скорректировать размер, убрав лишнее пространство.

После того, как выбрали соответствующую конструкцию, зачастую она поставляется уже собранная, важно ее разобрать, отделив коробку от полотна. В таком случае намного легче будет производить монтаж в проем.

Затем следует установить соединяющие детали. Осуществить установку пластиковой двери можно с поддержкой кронштейнов (монтируются в коробку) либо, используя анкерные болты (устанавливаются в предварительно приготовленные отверстия в коробке). В любом случае болты и кронштейны следует брать в количестве 3 штук на каждую сторону.

Установка коробки

Монтаж производят внимательно, аккуратно выполняя действия. Следует учитывать, что при тяжелых нагрузках может произойти деформация. Установить пластиковую дверь в проеме можно двумя способами. Различием является использование кронштейнов, либо установка без их применения. По уровню сложности методы не отличаются, а что касается внешних качеств, то лучше использовать метод с кронштейнами, которые с легкостью прячутся под откосами и становятся практически незаметными.

Затем нужно выставить дверь в проем и облокотить на дюбели, которые вбиты в верхней части проема. Для удобства рекомендуется вначале поставить дверь, наклонив ее так, чтобы промежуток до проема был одинаковым с каждого края.

Далее приготавливаем перфоратор, несколько клиньев, уровень, нужные крепежные изделия и молоток. Используя клинья, кладем на порог реечный уровень и приводим в ровное положение воздушный пузырек уровня.

Установка 

Чтобы установить дверь, для начала следует выбрать место, где будет она находиться. Или в середине проема, или с какого-либо края. Затем, исходя из толщины коробки, отмечаем по бокам, где будет находиться крепежное изделие и его установить. Такое проделываем снизу и сверху.

Затем вставляем дверь в проем и соединяем ее при помощи дюбелей. Используя уровень в пороге, выравниваем конструкцию. Важно проследить за тем, чтобы коробка плотно прилегала к стене. Уровень поможет установить ее максимально плотно и ровно.

Установите полотно в проем. В зависимости от того, какую дверь монтируем, выбираются различные крепежные изделия. Так, на дверь, ведущую на балкон, используют петли наиболее сложно устроенные, так как они участвуют в проветривающей функции, а также отличаются и технологией крепления.

Вначале полотно вешаем на нижний навес. Затем в закрытом состоянии монтируются двери, соединяя две части верхней петли, соединяя их штифтом.

В случае, когда нужны навесы, не участвующие в проветривающей функции, их установка достаточно проста и не требует тяжелых действий.

Самое главное на завершающем этапе монтажа - герметизировать коробку в проеме. Выполнить этот процесс можно при помощи монтажной пены. Чтобы осуществить герметизацию коробки, следует помнить, что полотно должно полностью находиться в закрытом состоянии до момента застывания пены. Запенивать поверхность нужно в мокром состоянии, слегка намочив нужные места. Во влажной среде монтажная пена быстрее сцепляется с поверхностью и обеспечивает надежную герметизацию. Следите за образованием ровного шва.

Процесс регулирования после установки.

После установки конструкции производят регулировку, иначе могут произойти поломки. Делается это при помощи ослабления болтов, на которых держатся навесы. Провести регулировку можно самостоятельно, нужно лишь запастись нужными инструментами. Приготовьте отвертки, шестигранники и пассатижи. Изначально проверяем, равномерно ли затянуты крепежные изделия. Регулируйте степень затянутости винтов. Затем проверьте, не прогнулось ли полотно. 

  • В том случае, если появились сложности в закрывании или открывании, это означает, что петли затянуты не крепко.
  • Если образовалось пространство между полотном и коробкой вверху, важно посильнее затянуть крепежные изделия в верхней части.
  • Если же пространство внизу двери, то следует отрегулировать крепеж в нижней части.
  • Если нужно поднять дверь равномерно, то при помощи шестигранников отрегулируйте крепеж, который находится в нижнем навесе.
  • В том случае, если тяжело вращается ручка, освобождаем ее от декоративной накладки и отрегулировать находящиеся там крепежные винты.

По завершению регулировки заполняем образовавшееся пространство между дверью и стеной монтажной пеной. Закрыть выполненную конструкцию, и не трогать в течение суток.

Разделы (46)
Последние статьи