с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

5 мифов о пластиковых окнах

Все большее число объектов (жилых, общественных, офисных) остекляется пластиковыми окнами. Но несмотря на популярность оконных блоков ПВХ, вокруг них всегда огромное количество мифов. Попытаемся развенчать самые популярные из них. 

1. Из-за пластиковых окон в помещение не попадает свежий воздух

Оконные блоки из пластика – это многокомпонентные конструкции, в которых каждый элемент играет свою роль. Фурнитура и уплотнители, расположенные по периметру створки и рамы, нужны для исключения проникновения холодного воздуха внутрь помещения. Подобная герметичность кому-то может показаться излишней и препятствующей поступлению свежего воздуха. Но это не так. К тому же более дорогие системы, а на их покупке, как известно, экономить не стоит, имеют зимний/летний режим проветривания и оснащаются приточным воздушным клапаном. Они дают возможность проветривать помещения и избежать духоты в них. 

2. Пластиковые окна опасны. 

Существует мнение, что ПВХ-конструкции очень вредны, выделяют токсичные вещества и вообще устанавливать их очень опасно для жизни. Конечно, в составе смеси пластика имеется хлор, но он находится в связанном виде, поэтому безопасен. При сильном нагревании хлор в ПВХ может превратиться в диоксин, тяжелый яд. Но чтобы нагреть пластик, требуется температура минимум в 225 градусов. При воздействии солнечных лучей или тепла от батарей подобное точно не произойдет. Для стабилизации пластмассы используется свинец – он необходим для защиты пластика от царапин, пожелтения. Свинец начнет выделяться только при сильном нагревании пластикового окна. 

3. Солнечные лучи негативно влияют на окна ПВХ

Расхожим является и мнение, что под воздействием солнечных лучей пластиковые рамы начинают желтеть. С первыми конструкциями ПВХ все так и было, но сегодня в производстве используются специальные пигменты. Они помогают сохранить первозданный вид пластиковых составляющих. К тому же каждая компания имеет свою рецептуру производства, используя для этого особые компоненты. 

4. Пластиковые окна однообразные и стандартны

Это также ошибочное мнение, так как современные производители изготовят оконные блоки любой формы. Арочные, круглые, треугольные, нестандартной формы окна широко используются в остеклении частных владений, коттеджей или офисных центров. Варианты могут разными и по цвету или фактуре. Специальные пленки помогают достичь нужного оттенка. Так что всегда можно заказать конструкцию, которая гармонично дополнит архитектурный дизайн конкретного здания. 

5. Пластиковые окна – дорогое удовольствие

Пластиковое окно – это конструкция из нескольких элементов, которые в сочетании обеспечивают нужный уровень тепло- и шумоизоляции. Чем качественные эти компоненты, тем надежнее и удобнее в эксплуатации будет окно. Так что при покупке пластиковых окон экономить не стоит: лучше переплатить и получить качественные изделия, чем сэкономить и затем потратиться на замену или ремонт.

Разделы (46)
Последние статьи