с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Готовимся к установке пластиковых окон

Значительная часть проблем, с которыми сталкиваются владельцы металлопластиковых окон, возникает в результате неправильного монтажа. Ошибки, допущенные во время установки окон, превращаются потом в протекающие рамы, сквозняки и неработающие замки. Чтобы избежать возможных неприятностей, к приходу специалистов необходимо подготовиться и изучить основные требования, следование которым обеспечит уют и комфорт вашему дому на долгие годы.

Где "подстелить соломку"?

Как правило, старые окна меняют на новые во время общего ремонта, когда преображение и модернизация касается всей квартиры целиком. В этом случае для рабочих фирмы-установщика создаются идеальные условия для работы. Однако никто не ограничивает возможность установить новые ПВХ-окна в любое время, даже если ремонт не предвидится в ближайшие несколько лет. Единственное, о чем придётся позаботиться, это обеспечение доступа рабочих к окну и защита пола, мебели и аппаратуры от строительной пыли и мусора.

Передвиньте мебель так, чтобы к оконному проёму можно было свободно подойти и вести возле него монтажные работы. Постелите на пол газеты или положите лист фанеры, чтобы на половом покрытии не образовались царапины и потёртости Бытовую технику накройте бумагой, тканью или плёнкой, чтобы известковая пыль не попала внутрь устройств и не испортила их работу.

К каким этапам работ готовиться?

Одним из важнейших этапов установки окон являются замеры. Для этого на дом к клиенту выезжает специалист с соответствующим инструментом. Он должен тщательно снять все размеры оконного проёма как изнутри, так и снаружи помещения, определить величину возможных перекосов, выяснить материал стен, оценить объем предстоящих работ.

Затем демонтируется старая рама и оконный проем подготавливается к установке новой конструкции. Не удивляйтесь, если увидите, что проем в стене стал больше обычного. Как правило, вместе со старыми рамами от стен отлетает штукатурка, куски кирпичей и давней теплоизоляции. Все это нужно удалить, а поверхности выровнять.

Окно прибывает в квартиру в полусобранном состоянии. Уже готовые к монтажу рама и створки, отдельно стеклопакеты, фурнитура. Первым делом закрепляется рама. Проследите, чтобы она была установлена строго по уровню. Между стеной и профилем должен быть зазор примерно в 2–3 см для теплоизоляционной пены. Кстати, заполнение этого пространства пеной должно проводиться до того, как начнут устанавливать стеклопакеты. Поскольку пена подвержена негативному влиянию повышенной влажности и солнечных лучей, её заделывают сразу же после высыхания. Ни в коем случае не оставляйте работу недоделанной, когда куски пены торчат из швов. Рабочие обязаны срезать излишки и все аккуратно оформить.

* * *

Кстати, в компании "Дом с Окном" можно заказать дополнительную услугу по подготовке помещения к установке окон. Тогда Вам не придется задумываться об этих мелочах. Рабочие нашей компании сами все постелят, накроют, если надо - временно передвинут, приготовят, сделают и уберут за собой. Вам останется только показать пальцем на окно, которое надо заменить.

Разделы (46)
Последние статьи