с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Нестандартные конструкции пластиковых окон

Пластиковые окна имеют замечательную особенность: их форма, размер, дизайн и цвет практически не имеют ограничений. Имея возможность таких изменений они могут украсить любое новое строение. Не проблемой является и требование вписаться в общую концепцию фасада уникального исторического здания, например, с арочными или круглыми окнами. Установка окон с нестандартными формами чаще всего применяется при строительстве коттеджей, возводимых по индивидуальным проектам. Существует большой выбор форм и конструкций пластиковых окон от незамысловатых круглых до постмодернических, нарезанных на уголки в виде мозаики. Такие окна хорошо подходят для загородных домов.

Нестандартные формы пластиковых окон (основные виды)

Окна овальной формы признаны самыми элегантными. Недаром старинные замки и дворцы вот уже много лет смотрят на мир окнами именно такой формы.

Арочные окна пропускают много света и, кроме того, могут благоприятно действовать на настроение человека. Их плавные линии умиротворяют и успокаивают.

Окна круглой формы выполняются по такому же принципу, но отличаются тем, что могут открываться под разными углами.

Любители авангардных решений выбирают для своих домов треугольные и трапециевидные окна. Они имеют ограничения по форме: острый угол должен быть более 30 градусов.

Особенности изготовления нестандартных окон ПВХ

Процесс изготовления окон такой формы требует немало времени и привлечения высококлассных специалистов, поэтому цена на них выше, чем на стандартные.

Одной из особенностей изготовления окон с нестандартными формами является тот факт, что криволинейные участки их не армируют металлическим профилем, из-за ограничений его механических. Поэтому и фурнитура к таким участкам не крепится.

Профили ПВХ могут иметь любую окраску, как снаружи так и изнутри здания. Добиться этого можно тремя способами:

  • добавлением красящего вещества при производстве профиля;
  • нанесения на готовый профиль лакового покрытия;
  • наклеивания на него цветной пленки или иначе - ламинирования.

Самый распространенный и технологически несложный - третий вариант: ламинирующая пленка повышает устойчивость и влагостойкость, выбор цветовых решений практически не ограничен.

Технологические и конструктивные решения при установке окон ПВХ требуют индивидуального подхода. К примеру, чтобы увеличить теплосбережение в помещении с арочными окнами, их верхнюю часть лучше сделать глухой, а в нижней установить прямоугольные створки, которые могут открываться любым способом.

Учитывая огромное количество нюансов в выборе, изготовлении, установке и эксплуатации нестандартных пластиковых окон рекомендуется обращаться только к профессионалам, имеющим достаточный опыт работы именно с такими изделиями.

Разделы (46)
Последние статьи