с 9 до 20 без выходных 8 (812) 493-33-37 Обратный звонок
Обратный звонок

Как рассчитать стоимость окна самостоятельно

Приняв решение поменять старые деревянные окна на новые, необходимо тщательно рассчитать предстоящие расходы. Цены, указанные в рекламе большинства специализированных компаний, имеют предварительный характер. Их нельзя принимать за окончательные.

Для получения максимально точных расчетов, необходимо пригласить домой замерщика. Однако можно и самостоятельно рассчитать стоимость окна, например, использовав оконный калькулятор. Но в этом случае помните, что калькулятор может не учитывать некоторых составляющих. Так, например, наш оконный калькулятор не учитывает Вашу персональную скидку. То есть окончательная цена на окно будет ниже той, которую вы получили.

От чего зависит цена на окна ПВХ?

Размеры окна. Чем они больше, тем дороже будет стоить изделие. А все потому, что на большие пластиковые окна нужно тратить увеличенное количество сырья.

Форма. Их существует всего две — стандартные и нестандартные. Нестандартные изделия имеют арочную, круглую, овальную и другие всевозможные формы. Все стандартные модели имеют одну общепринятую форму — прямоугольную. Стандартные формы, конечно, стоят дешевле.

Тип стеклопакета. Большое значение в данном случае имеет тип используемого стекла, а также количество камер.

Оконная система. Здесь необходимо обратить особое внимание на сложность профиля. С увеличением количества камер растет и сложность. Также необходимо учитывать ширину стеклопакета и профиля. В список дополнительных параметров, которые относятся к оконной системе, входят показатели сопротивления теплопередаче, тип фурнитуры, стекла и сложность системы водостока.

Тип открывания створок. Их три — поворотный, поворотно-откидной и глухая створка. В одной модели часто комбинируются данные типы, то есть некоторые створки глухие, другие только поворотные, а другие - поворотно-откидные.

Цвет. В стандартной комплектации изделие представлено в белом цвете, и за него не нужно ничего доплачивать. Другие оттенки являются платными. Особенности цветового оформления необходимо уточнять напрямую в компании, которая занимается установкой. Цвет может добавляться разными способами: добавлением краски к материалу профиля, ламинацией и другими.

Этажность. Проживая на седьмом и выше этаже, вполне возможно, придется заказывать установку скалолазами. В этом случае компания может повысить стоимость выполнения монтажных работ. Особенно в том случае, если заказчика интересует остекление лоджий и балконов.

Стоимость доставки и установки. Любая среднестатистическая фирма, занимающаяся доставкой и монтажными работами, требует доплатить 10-30% от стоимости готовой продукции. При проведении акций данные услуги могут быть предоставлены по сниженным ценам, или вовсе предоставляться бесплатно.

Количество заказанных окон. Осуществляя заказ 3 и более окон, скорее всего, можно получить определенную скидку. Особенно в тех случаях, если акции на установку пластиковых окон проводятся на постоянной основе.

Текст договора

В момент ознакомления с договором потенциальный покупатель должен обязательно прочитать все его условия. Текст документа должен содержать объективные сведения о предоставляемой услуге. Кроме того, в документации определяются сроки выполнения заказа, окончательная стоимость вместе с доставкой и установкой, а также гарантийные условия и поведение сторон при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Договор определяет наличие платы за то, чтобы привезти и поставить пластиковые окна. В этот момент не следует обращать внимание на текст рекламы, который стал мотивацией к совершению покупки. Маркетинговые средства зачастую не отражают объективные условия покупки и монтажа. Внимательно ознакомившись с текстом договора, можно быть уверенным в том, что самостоятельные расчеты стоимости оказались правильными, а результат — ожидаемым.

Разделы (46)
Последние статьи